| |

E. Cabo, D. Castellanos, J. García, R. López, S. Cancio y C. Pando, son los nuevos Campeones de Asturias de Motocross Clásico.

En la temporada 2021 el Campeonato de Asturias de MX Clásico estuvo formado por cinco pruebas, siendo tres de ellas en Gozón, concejo en el que el motociclismo ha encontrado un punto de apoyo.

Merín fue la primera de la temporada, y aunque con mucho barro por las lluvias de los días anteriores, fue un buen inicio de temporada. Santianes fue todo lo contrario, un día con unas altísimas temperaturas, en un prado seco y con abundante hierba. La tercera cita coincidió con el Summer Week, en San Jorge de Heres, lugar conocido ya por todos los pilotos de clásicas, pero en esta ocasión con un circuito labrado. Solis acogió la cuarta prueba, carrera sin dificultad y tranquila, siendo la previa a Cardo, donde se celebró la última, cumpliendo las expectativas de todos, cerrando la temporada por todo lo alto.

En las categorías de 80, a pesar de contar con menos pilotos en la parrilla de los que acostumbrábamos, se vivieron bonitas mangas, con claros lideres durante todo el campeonato. En 80 Twinshock Efrén Cabo, se lleva el titulo de nuevo, el de Deva no dio opciones, ganando todas las mangas. En 80 Evo, el vencedor es Daniel Castellanos, que tras un año de constancia logra su segundo Campeonato.

En Pre-78 y Twinshock, categorías con gran participación de pilotos del País Vasco, el ganador de en Pre-78 es Ricardo López, que se impuso en cuatro de las cinco pruebas, piloto que suma en su palmares mas de 100 victorias. En la categoría Twinshock Jairo Garcia domino todas las mangas, proclamándose de nuevo campeón de Asturias.

En las categorías “más modernas” como son Evo y Super Evo, más de 40 pilotos tomaron salida en alguna de las pruebas, con claros favoritos y con mucha rivalidad. Santiago Cancio en Evo no dio opciones, siendo el claro dominador y al que esperamos ver pronto de nuevo en las carreras. En Super Evo, Carlos Pando se lleva la victoria, tras haber estado todo el año seguido de cerca por David Miranda.

Esperamos volver a veros a todos en la próxima temporada, para disfrutar de unas bonitas carreras, con muchos de los mejores pilotos del panorama nacional de Motocross Clásico.